私密部位出現異味,該如何處理?
私密異味有機會是汗水混合所致,但若異味濃烈如魚腥或腐壞惡臭,妳很可能已出現因惡菌過量繁殖而引致的私密問題。要避免異味出現,平日要保持私密部位通爽,或服用有助維持私密微菌生態平衡的補給品。
WeeWee時感到灼熱及「赤赤痛」,該怎麼辦?
這有機會是由大腸杆菌引起之症狀。女生比男生出現症狀的機會高出8倍*,由於女生Wee道較短,道口與排便位置相近,令細菌容易沿道逆上;如果飲水或WeeWee次數不夠,道中的大腸杆菌難以被沖走,增加症狀出現風險。

*數據來源:衛生署家庭健康服務
為什麼與伴侶親密過後,常會出現私密症狀?
親熱行為有機會將周邊細菌帶進女生私密部位,增加症狀出現風險。
私密部位痕癢難耐,令人坐立不安,怎算好?
悶熱天氣或跼促衣著,容易令私密部位的白色念株菌大量繁殖,引致「細菌叢生態」失衡,出現痕癢情況,同時伴隨灼痛或異味等不適症狀。因此,當感到私密部位痕癢,切勿置之不理。
身邊很多朋友都有私密困擾,這是常有情況嗎?
潮濕悶熱的天氣,加上忙碌高壓的生活習慣等,令香港女生成為私密症狀的高危群。當私密症狀一旦出現,便有機會反覆發作,困擾一生。作為女生要時刻保養私密健康,防患於未然。
甚麼是「私密細菌叢生態」?為什麼它如此重要?
細菌也有好壞之分。平衡的「私密細菌叢生態」指:當私密部位存在一定比例的好菌,便能形成天然防衛屏障,對抗惡菌攻擊。但都市生活習慣及悶熱天氣,容易破壞私密細菌叢生態,令好菌數目失衡,惡菌有機可乘,以致痕癢、異味、灼痛等私密症狀反覆出現。
曾聽說使用私密沖洗液會「愈洗愈差」,為什麼?
使用含化學成分的沖洗液沖洗私密部位,有機會將好菌壞菌一併沖走,嚴重破壞私密細菌叢生態平衡,導致反覆發作的嚴重後果。若想保持私密部位健康,於外,可每晚用清水輕輕沖洗,於內,可選擇服用維持私密健康的補給品。
「紓密丹」可以解決私密痕癢、異味及灼痛,有什麼獨特成分嗎?
「紓密丹」蘊含雙專利天后級成分:UtiroseTM及PACran®。法國專利UtiroseTM洛神花花萼,雙效抑制大腸杆菌及白色念株菌,改善細菌叢生態,減少反覆發作;美國專利PACran®蔓越莓濃縮比例高達50倍,獨有的A型前花青素,預防大腸杆菌黏附,全天候維護私密健康。
一旦症狀出現,服用「紓密丹」後多久會見效?
「Uticare 紓密丹」是市場唯一,經由日本及香港公証行雙驗證,即日殺私密惡菌率高達99%,以科磴實證給予用家無比信心!
「紓密丹」是出現症狀才服用,還是日常服用?
如要即時解決私密不適,建議即時服4粒;如曾經出現私密症狀,希望減少反覆發作,可每天服2粒,並以3個月為一療程;若想於特別時期加強預防(如月經前後、與伴侶親熱前後、外出旅遊等),可於期間日服1-2粒。
「紓密丹」可與西藥同時服食嗎?
「紓密丹」成分天然,安全無副作用,與西藥相隔2小時服食即可。
月經期間可以服用「紓密丹」嗎?
「紓密丹」成分天然,不含西藥或激素,因此月經期間可照常服用。
男性也可以服用「紓密丹」嗎?
如果男性出現由白色念株或大腸桿引起的灼痛、痕癢及異味,也可以服用「紓密丹」緩解症狀。
「紓密丹」適合長期服用嗎?
「紓密丹」成分天然,無中、西藥成分及雌激素,因此長期服食亦不會對身體造成負擔。
小孩可以服食「紓密丹」嗎?
「紓密丹」適合 6歲以上小孩服用,當遇上私密症狀時立即服用2粒,作保健用途可每天服用1粒。
懷孕期間可以服用「紓密丹」嗎?
「紓密丹」是天然產品,無中、西藥成分,更不含雌激素,絕對安全。但我們建議懷孕中的媽媽服食所有健康產品前,先諮詢醫生,便可更安心。